Ирга

Голуби вмиг подлетели на снедь,
сыплю им крошки оставшейся сдобы.
Рыхлой волной свежевыпавший снег
лёг на покатые склоны сугробов.

Крепкий морозец. Он дерзкой рукой,
щиплет за щёки и лезет под шубку.
Кружит позёмкой внутри непокой,
сердце пронзила печаль не на шутку.

Чаша разлуки испита до дна –
мысль промелькнула с улыбкой паяца.
Очень давно я привыкла одна,
но не хочу... по утрам просыпаться.

К веткам, замедлив шаги, прикоснусь,
лавочка рядом, с наброшенной шалью.
В памяти низка разорванных бус...
Здесь и остались тогда, очень жаль их!

Помню, весной изумила ирга
в нежных цветах и  ворсинках пуховых!
...  Бусами ягоды пали к ногам.
Может быть, куст их берёг мне? Ирговый.

Синим горохом на снежной красе...
Голубь стремглав оторвался от стаи.
Сладок из ягод зимою десерт.
Клюй, мой сизарь, это вкусно, я знаю.

Солнце к  исходу погожего дня
тихо, цепляясь за ветки, садится.
Снова зимует вдали от меня
губ твоих не перелётная птица.

*------
Коллаж-иллюстрация по картинкам ИНЕТа – мой

2 место и Доп.приз группа Б (лучшее ст-е выбор участников) в конкурсе "Птицы на ветках ваших стихов" /Страна Алых Парусов, февраль 2023 г./


Рецензии
Вот это зимний десерт...даже ощутила вкус ягод.)
Взяла у Алисы справку об Ирге)
Читала вслух - дочери, обе восхищались твоей мелодичностью и образностью.
Привет, моя талантливая и умнющая) Читаю и узнаю для себя много нового)
Обнимаю...

Ольга Заря 2   02.03.2023 10:29     Заявить о нарушении
Ты меня улыбнула, Олюшик, настроение с утра поднимается всё ближе к солнышку! Но, как всегда, нахвалила, расхвалила, закраснела...))) Спасибо огромное эмоции!

И я тебя обнимаю, моя хорошая!

Наталья Шалле   02.03.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.