Идёт весна, торопится и время!

Идёт весна, торопится и время!
Спешит само неведомо куда!
И мы несёмся с ним, ещё не веря,
Что прошлое уходит навсегда.
Нам кажется, что можно возвратиться,
Успеть исправить, что-нибудь понять,
Увы, оно стремительно, как птица,
Никто не в состоянии догнать.
Зима почти прошла, весна приходит,
И их никак нельзя остановить.
Всё в жизни постепенно происходит,
Раз так должно, то так тому и быть.
И мы невольно время подгоняем
Своим желанием успеть везде,
Как будто в игры с временем играем
Как будто нет других достойных дел!
Спешить не надо! Кто тому виною,
Что время так торопится вперёд?
Мы сами не даём ему покоя,
Хоть знаем, что всему есть свой черёд!


Рецензии