Слон и Муха

Б А С Н Я

Слон со слонихой в ресторане
поужинать уселись.
Тут, прожужжав над ухом,
чуть было не уселась на стакане
вполне упитанная муха
(Слон, хоботом взмахнув, её прогнать успел).
Он, подскочив, в негодовании взревел:
«Да тут у вас не бог весть что творится!
Как на помойке, сотня мух роится!
А та, что только мимо пролетела –
она была почти с меня размером!
Не удивлюсь, если у вас на кухне
давно уже все фрукты стухли!
И на салате, том, что подавали,
их полчища сидели!
Знали б, есть не стали!
Платить не буду!
Жалобную книгу
я требую!
Несите мигом!»

Вот так, порой из искры пустяка
костёр проблемы люди раздувают!
Намеренно? Невольно?
Кто их знает…
Проблема – так, пустячная она.
Они ж из мухи делают слона.

18.02.23


Рецензии
Очень хорошо донесли и выразили мысль о том, как именно из мухи делают слона.
Не засиживайтесь на детских стихах. У вас и басни хорошо получаются.

Евгений Иванов 34   07.02.2024 23:37     Заявить о нарушении