Красивая женщина и умирала красиво...

Красивая женщина и умирала красиво...
Бездонные очи всё так же пылали любовью.
И были слова безупречными в немногословьи.
И было в её угасаньи величие силы.

Особенно трудно ей было, конечно же, ночью,
Когда замирало всё сущее в темени полной,
Когда в каждой тени угроза таилась безмолвно,
И месяц отрёкся от таинств последних пророчеств.

Красивая женщина не опустилась до крика.
Красивая женщина не опустилась до ссоры.
Она, как великий и вечный родной её город,
Осталась навечно красивой, навечно великой...


Рецензии
Благодарю Вас, Миклош, за величественные Строки Вашей Ушедшей незабываемой Жене!..
Светлая Память...
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   19.02.2023 21:22     Заявить о нарушении