Эдельвейсы

Рассчитали по порядку.
Их построили в колонны.
Где то там за горизонтом
Белым снегом манят склоны.

Только это наши горы!
Ну ка, снайпер, метко целься!
Пусть останутся навечно
В этих скалах "Эдельвейсы"!

Им снега финал пророчат.
Не видать вершины наши!
Мы для них лавины сверху
Миномётами распашем.

Солнце снова на востоке,
А на пастбищах отары.
Мы готовим "Эдельвейсам"
Контрудары. Контрудары.

Неужели было мало
покорять свои вершины?
Здесь навьючены оружием,
Словно ламы, ваши спины.

И шагают по ущельям
Их солдаты в плотной связке.
Оставляют блик на солнце:
Ледорубы, фляги, каски...

Грязно - серые мундиры
Их украшены крестами.
Сокращают наши горы
Расстояние меж нами.

Восхождение сегодня
Мы прервать врагу сумеем!
Их элиту "Эдельвейсов"
Мы, конечно, одолеем!

Выбьем нынче мы из немцев
Всю арийскую браваду.
Будут им гранита плиты
Сверху данные в награду.

На вершине знамя наше
По' ветру сегодня взвейся!
Не видать Кавказа горы
Этим самым "Эдельвейсам"!

До войны по этим тропам
Иногда ходили вместе,
А сейчас в прицелы смотрят
Альпинисты "Эдельвейсы"

Вам отсюда через небо
В преисподнюю  поближе.
И хранят в себе разрывы
Остроскальные карнизы.

Вмиг смешаются по цвету
Их накидки и откосы.
Для чего пришли к нам в горы?
Где ответы на вопросы?

У войны проходит время.
Всё затянется, как рана.
Зацветёт весной однажды
Эдельвейсная поляна.


Рецензии