Из ниоткуда жалость

Из ниоткуда вдруг налетела жалость.
Что за бред? Ты что особенный?
-Да мне б её хотя б чуть -чуть-чуть,самую малость,
Хоть кроху её.Нет ,я не сломленный.
Захотелось хоть разок побыть слабым,
Почувствовать, что такое слабость.
-Вот ещё, чего надумал.Всё терпи ,мой раб!
И разрабатывай, копи свою ты храбрость.
-Но я и так храбр и удал и также неистов:
Стремился к добру и делал добро!
Во всех делах своих благ и чистый,
И обходил стороной несправедливость, зло.
-Молчи! Не заслужил ты жалости !
Не нуждаешься ты в ней !
Всегда ты сильным был, как лев, без жадности,
А теперь тем более: уходи скорей!


Рецензии