***

Во всех превратностях судьбы
Себя во всем виня,
Задор имея для борьбы,
Мудрей день ото дня,

Сильней и строже становясь
В оценках и делах,
Я с красотой утратил связь,
Узнал надежды крах,

Я стал прагматиком, увы,
Умен стал и хитер,
Диктат приказов головы
Призывы сердца стер.

Но нет, душа не умерла
В вечерней тишине
Она приют себе нашла
И дарит рифму мне.


Рецензии