Потянется как кошка

Не станет скоро снег скрипеть,
Лягушкой он заквакает.
Сугробы нам не лицезреть,
Весна придёт, закапает
За шиворот тебе и мне,
Зима назад не воротится,
Придётся рыхлой стать лыжне,
Весна в берлогу постучится.
И высунет свой нос медведь,
Снаружи, чтобы оказаться.
Сумеет он уразуметь,
Пора пришла, чтоб просыпаться.
И убедившись в этом он,
Подумает совсем немножко,
И перед тем прервать как сон
Потянется как кошка.


Рецензии