Ученики Прометея

У человека есть внутри
То, что подарено титаном
Что жжётся, вопреки всем ранам
В тебе есть тоже. Посмотри

Ты можешь больше и сильней
Ты можешь ярче, горячее
И с каждым разом всё сильнее
Бросаясь искрами в людей

Примером, словом, красотой
Искусством, мудростью и знаньем
Вещей природы пониманьем
И безусловной добротой

Огонь не только для тебя
Тем, кто вокруг - он нужен тоже
Согреет. Свой разжечь поможет
Друг друга чувствуя, любя

Так не держи его в себе!
Будь добрым мудрым Прометеем
Тогда мы целый мир согреем
Наперекор любой судьбе!


Рецензии