Музыка из слов

Захотел стихи я написать,
чтоб из текста музыка звучала,
и ногам хотелось танцевать,
а душа, - до неба долетала!

Перебрал немало разных тем:
острых, непростых и осторожных;
не играла музыка ни с чем...
а плясать без песни - несерьёзно.

Видно я давно уже живу,
что - то там - во мне - закаменело...
Попросить у бога, не могу, -
ничего для бога я не делал;

Ни молился, в церковь ни ходил,
соблюдал посты совсем иные...
И не то чтоб сильно, но - грешил,
а со мной грешили и другие...

Не вернуть счастливые года,
где: любая музыка звучала,
ноги танцевали до утра,
а душа, о небе, не мечтала...


Рецензии