Чёрный пёс

С цепи сорвался чёрный пёс
(Четыре года без прогулки)
И тело лёгкое понёс
Звеня обрывком в закоулки.

Летел в натуре,не бежал
Как спринтер,рвался к своей цели
Довольным был его оскал
Глаза от счастия блестели.

С цепи сорвался и,в простор...
Он долго ждал сего момента.
Не мил ему заросший двор
В костях зелёных,в экскрементах.

И конура-как решето
В дожди вода всегда на холку.
Сейчас свободен он зато;
И пулей мчится по посёлку.

С цепи сорвался чёрный пёс
Ведь небыло за ним ухода.
Кому он нужен?вот вопрос...
Он рад,что встретила свобода!


Рецензии