Мгла

Нет у теней очертаний четких. Мгла
Поглощает расстояния и углы,
Я из жертв ее огромного числа,
В плен попал кромешной черной мглы.

Хоть бы проблеск, лучик света вдалеке,
Хоть бы звук какой нарушил тишину –
Нет, как в мутной призрачной реке
В черной мгле теряюсь и тону.

Бросьте круг или нащупать дайте дно,
Увлекает вглубь водоворот
Я любил финалы как в кино,
В жизни вышло все наоборот.


Рецензии