Советчицы

Вера, принимай меры
Ради такой вот манеры
Нервы своей пожалей:

Лицо своё прячет
Под девочкой-мальчиком
А если он - Бармалей?
Если дело не стоит и сотни рублей?

А если маньяк он такой разухабистый
И ходит в плаще?
Ах, характер покладистый?
Вдруг голос раскатистый?

Мужчина -как эхо…
Увидеть бы надо
Узнать что он носит под этим забралом
И не маши на меня, если столько вопросов.
Переживаю же, Вер, я серьезно.

Да если и так?
Если много вопросов
Наверное он не такой уж и взрослый
Да, я понимаю, ты-девочка взрослая.

Но отчего переписка затянута
И почему  вам слова не заменят желания?
Смотрит он долго и смотрит он пристально
Чтоб распечатать всего одним выстрелом.

Вера, будь осторожнее.
На душе как-то тревожно.
Где Петя? Да я прогнала
Женат он, с работой такой
Ему не до меня
Да, говорила, я помню, ну, Вера…
Не злись, пожалей мои рванные нервы
Права была ты, не послушала я.


Рецензии