Как вдохновенно подчёркивал я...

Как вдохновенно подчёркивал я в предложениях запеленгованные определения
волнистой линией по зубцам расчёски, а сказуемые - двойной сплошной!
Как неистово делил числители на знаменатели во исцеление
четвертной в дневнике, а на школьном дворе рушилось небо от передоза голубизной!

О, решимость постпубертата! А ныне и в муках не определиться
с песчаным окопом подмокшим, с чёртовым воздухом для дыханья.
Не определить даже и в тИре очерёдность мишеней, заподлицо не слиться
с толпой, не сказаться - вусмерть мигренью затюканным, как из лохани

выплеснет время тебя по недосмотру, а за однажды сказанное,
оно же и призовёт к ответу, как за базар из параллельного класса
чудики. На локоть надёжнее опирай всё из чего прицелиться: выстрел смазанный -
слишком большая роскошь; впрочем, как и спутанное в неуверенности рук лАссо.

Лучшая терапия от всех недугов - жизнь, выгорающая заполошно шнуром бикфордовым,
перехлёст волны за бОрт и зараза-ковш, скользнувший из рук ненароком...
Всё когда-нибудь отзвучит, прощальными бесповоротно грянет аккордами,
да не за соседской стенкой, на площади привокзальной - над хозяйским ухом и оком.

На начало нового века, как в запоротой ленью школярской четвёртой четверти
светит "неуд" всем нам, неучам, просидевшим штаны зазря за историей с географией...
В ледяном ознобе бьёт предательской дрожью нам спины и клацают челюсти,
и вещаемо будущее, в бреду гангренном, безглазой подвальной пифией.


Рецензии
"...лучшая терапия от всех недугов - жизнь..." - лучше и не скажешь. Очень мощное и мужественное произведение, Валерий. Как приговор тем, кто не понимает, что такое ЖИЗНЬ. Спасибо большое.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   18.02.2023 12:27     Заявить о нарушении
Ну, так уж сказалось. Слово, вроде, как - не воробей... Благодарствую, Людмила.

Покров Валерий   18.02.2023 12:39   Заявить о нарушении