Забыто слово-Человек!

**** **** ****
Как часто, гонимы мы коварною судьбою?
Не знаем путь, ни часа, ни конца.
Всё ждём от жизни быстрой мимолётной встречи, что приведет нас,
К вратам небесного дворца.

Жизнь всех людей-сплошной обман
И больше грех, чем звонкий смех,
Здесь все обманывают всех.
Когда душою правит тьма, не мудренно, что на глаза,
Туманом ляжет пустота.

Средь классов, статусов и званий,
Забыто слово- Человек!
И власти, графы, офицеры
Делянку чинят на весь свет.

Здесь лицимерие в почёте
И лесть созвучна доброте.
В народе праздность заменила,
Законы Бога о труде.

Но есть среди нас всех, я верю
Остаток искренней любви,
И доброты, тепла, надежды
Ещё познаем мы плоды.


Рецензии