Зима

Я очарована Зимою!
От летнего огня
цветок души своей укрою
в оковах хрусталя.

В её магических кристаллах
в достатке серебра.
Седое солнце заплутало,
не выспавшись, с утра.

В узорах белых обрамленье
оконного стекла.
Дремотной неги наслажденье
от сонного тепла.

И воздух чист, прозрачен, крепок,
натянут, как струна.
С разлапистых еловых веток
струится тишина.

И дуб, коряжистый и строгий,
как стражник вековой.
Незыблемы Зимы чертоги
и ледяной покой.


Рецензии