***

Мы разжигали из Плеяд костёр,
Во двор переносили на солому,
Нетленно прогорал его узор,
Нам оставляя пепел и истому

Созвездия Тельца. Мычал телок,
Мать окликая в закуте воздушном,
И загоралась надпись между строк
Алмазных звёзд: "Не следуй равнодушным

Жнецам, они лишь доят чернозём,
Не восполняя пахоту пространства".
Слова бледнели, прятал окоём
Ночи порфирной пышное убранство.

Пастух стучал в ворота на заре,
И, отворяя взор, пастух небесный
Всё примечал: и бездну во дворе,
И отблеск на воротах внетелесный.

В аквариуме плавала душа
И рыба отражала дня стихию,
Мерцавшая под солнцем не спеша,
Зрачки слепя сквозь веки злому Вию.

29 января 2023 г.


Рецензии