Когда День святого Валентина пришёлся на вторник

Так уж повелось, что даже неверующих в тринадцатые понедельники месяца иногда поджидают дома малоприятные сюрпризы. Могли ли супруги Татьяна и Валентин предположить, что вечером поначалу вполне благополучного понедельника 13 февраля у их соседей сверху внезапно прорвёт канализацию - со всеми вытекающими по этому случаю прямо с их потолка последствиями. Сначала супруги вступили с соседями в перепалку, потом общими усилиями ликвидировали проблему и далее всю ночь отмывали залитые углы квартиры, ругаясь, как в таких случаях и положено, уже с друг другом. Хотя это уже и был вторник, 14 февраля, - День святого Валентина и праздник любви, но в ту ночь окна их квартиры были не по сезону распахнуты настежь, и Тане с Валентином было не до любви. К утру в продрогшие души хозяев квартиры закралось леденящее ощущение, что закрыть окна им посчастливится ещё не скоро.

Когда Валентин в пуховике отправился на кухню варить кофе по-турецки, закутанная в полушубок Таня поняла, что ни один из них даже и не вспомнил о Дне святого Валентина - празднике сердечного согласия. Вот это да! Они были женаты уже двадцать лет, причём по первой школьной любви, и никогда не забывали дважды в год поздравлять друг друга со своим счастливым личным выбором – в день их свадьбы и в День святого Валентина. В этой непривычной для неё ситуации женская интуиция подсказала Тане, что главное - успеть обидеться первой, что она срочно и сделала, поздравив Валентина с праздником с таким трагическим лицом, что тому сразу же стало стыдно, что он напрочь о нём забыл.

Наскоро выпив кофе, проштрафившийся Валентин тут же принялся за стирку подмоченных занавесок и чистку сурово пострадавшего коврика, и лишь потом сбегал в магазин за цветами. Таня с изумлением наблюдала за этой хозяйственной эквилибристикой. Впервые за всё время их супружеской жизни такой недостойной настоящего мужчины работой занималась не она. Валентин принципиально совершал только истинно мужские подвиги – не с тряпкой, а с дрелью или пассатижами в руках. Ура! Её всё ещё любят!  Лучшего подарка в День святого Валентина она и желать бы не могла. При этом Таня совсем забыла, что ожидала от мужа более материального, скажем, ювелирного доказательства его любви. Впрочем, теперь ей это больше почему-то не казалось важным.

Эксклюзивное домашнее меню для праздничного стола было выбрано единогласно - «макароны по-флотски». Это было традиционное блюдо их школьных обедов. Про понедельник, тринадцатое февраля, было давно забыто. Да и был ли он вообще?


Рецензии