Шейх Зайд

Шейх Зайд

Его учила жизнь
могуществу святому,
Божественная связь
указывала путь.
И думал он как жить…
Не так, а по-другому,
Чтоб самому найти
для жизни новой суть.

Аллах ему помог
и создал эмираты,
Крупинки серебра
собрал в один алмаз.
Рассветы пролетят
и отзвенят закаты,
Как жизнь он изменил
сегодня и сейчас.

Верблюдов караван
там бороздил просторы,
И гордый бедуин
не плакался судьбе.
Все что послал Аллах…
Так проходили годы…
Вдруг стал он капитан
на этом корабле.

И изменился мир…
Лачуги в небоскребы,
А белизна одежд
несла небесный свет.
Стирая в порошок
рыбацкие трущобы…
Аллах ему послал
единственный ответ:

— Живи ты для людей
и люди не забудут,
Что создано тобой
будет нести покой.
Дай пищу для души,
а хлеб они добудут,
Я оценю потом
их общую любовь.

И годы понеслись
меняя дни на ночи,
Как совершенство там
вгрызалось в темноту.
Он смог тогда создать
из дум и полномочий,
Красивую, как рай
арабскую страну.

И солнце, что всегда
сжигало все живое,
На службе у него
несло теперь тепло.
И небо над страной
блестяще голубое,
И города одел
в зеркальное стекло.


Рецензии