Водить пальцем

Ты видишь как меняет Мир
Твой палец на стекле смартфона,
Который терабайты данных сохранит
На быстрых дисках в стойках ЦОДа.

Твой палец сделал тебя генералом,
Тренером команд в плей-офф,
Он прокачал твоих героев разом,
Вот только не прибавил никому мозгов.

И каждый вносит свой посильный вклад
В развитие и жизнь Планеты,
Чтоб нашим детям было, что читать,
Взамен печатанным газетам...

Чтоб было чем заняться после школы:
Просматривая ролики в tik-tok,
Качая игры из appstore-a,
И отвечая в чате "ок".

Да, водить пальцем - тоже работа,
Как рок-н-ролл или фри-джаз.
Но очень скоро нас заменит робот:
Нейронка GPT-2.

Тут критик скажет, что и автор
Пишет стихи, пальцем водя.
Дружок, это так, я не скрываю:
Мне можно, а тебе нельзя.


Рецензии