У всех своё счастье

Живу себе наивный,
Деревенский, импульсивный.
Совсем запутался простак,
Счастья захотел за так!
Шепчут  мне,- что всё от тупости,
Ты забудь про эти глупости!
Я не знаю, что же думать?
Жизнь свою, мне как продумать?
Может счастье  покупается?
После этого сбывается?
Чтоб всё это совместить,
Что же мне тогда копить?
Можно ли себе представить,
Может счастье не металлах?
Вдруг не в деньгах оно тоже?
И не в сбереженных грошах?
Вдруг оно живёт не знает, что его все покупают?
Его очень охраняют,
Без процентов не пускают.
Всем так дорого оно,
Ну а счастью, - все равно.
Счастье все кругом зажали,
Чтоб бесплатно не дышали.
Вдруг с ним что нибудь случиться?
Курс падением отличится?
Ни чего тогда не снять!
Где же счастье тогда взять?
В ЭТОЙ жизни я хотел бы,
Счастья получать моменты.
Я задумался так сильно,
Вспомнил прошлого
Всесильных.
Все отправились в тот миф,
Ни чего не прихватив.
Но живёт же мысль в умах,
Что мол счастье не в деньгах.
Мысль одна меня сверлит,
В чём же счастье состоит?
Мысль, не счастье, та - свободна
И летает где угодно.
Я хотел бы в гости к Богу,
Счастье взять с собой в дорогу.
Это странная дилемма,
С дЕньгами у них проблема.
Что, у них там получается?
В Раю деньги не вращаются?
Все пойдём когда-то к Богу,
Не возьмём даже немного.
Что же там тогда все ценят?
И по чём всех нас оценят?
По делам всем воздадут,
Ни дай Бог, ещё убьют.
Взвесят только достижения,
Ни бумаги, ни каменья.
Если ваше счастье с вами,
Вы тогда, там гость желанный.
Вы по адресу пришли,
Не копили вы нули.
А других вернут поближе,
Может быть, чуть чуть пониже.


Рецензии
Улыбнуло про пониже)
Да согласна с вами я
Ищем счастье долго, где-то...
Да ответ простой, друзья,
Счастье в нас самих... да-да...

Наталья Пекарская   18.02.2023 08:56     Заявить о нарушении