Рвётся Душа

И куда же так рвётся Душа?
Вроде всё, как должно быть,
Как надо,
Но балуется Разум, смеша
Меня очень,
Подсунув "награду"
В виде странных попыток разбить
Тихий быт
И размеренность жизни -
Специально, мне в голову вбить,
Чтоб  понять, какие-то смыслы...
Мы желаем Покоя всегда -
Он приходит -
Становится скучно
И Покой уже тяжесть, беда,
И Душа, как пружина -
Вся скручена,
И лишь повод малейший,
И "выстрелит",
Тем, что было в Душе где-то спрятано,
И ты глупость готова уж выкинуть,
Позабыв,
Что Душа уж залатана...
Искуситель уж тут -
Ухмыляется-
Он наметил жертву и действует-
Соблазняет,
И тем наслаждается-
Ты ж не в силах противодействовать,
Потому что устала спокойной быть -
Ощущений так хочется остреньких,
 Но  боишься Сердце
Своё утопить,
Погружаясь в поток жаркой Похоти...

©Наталья Анищенко февраль 2023


Рецензии