Про Владимира Загоруйко

Владимир смело за Родину сражался.
Никогда и, ни за что, он не сдавался,
Боролся и к борьбе людей призывал,
С друзьями планы оккупантов срывал,
Сведения о фашистах узнавал,
В диверсиях участие принимал,
Шансы победить у врагов отнимал,
Также оружие собирал,
На инструментах струнных играл,
Став членом подпольной организации,
Проводил боевые операции.
К сожалению, героя арестовали,
В тюрьме страшно и очень жестоко пытали.
Но его никакие пытки не сломали.
Парень лживую пропаганду врагов разоблачал,
И перед гибелью слова красивые прокричал,
До последнего верой и правдой своей Родине служил,
И медаль "Партизану Отечественной войны" заслужил,
В этом году девяносто восемь лет отметить бы мог.
Но, к сожалению, всего семнадцать лет пожить он смог,
Информацию о нём в музеях узнать можно,
Жаль, что оживить сильного бойца невозможно.
Юноше и его товарищам памятники создали,
Имя Вовы на мемориальном комплексе написали.
Родные и близкие подпольщика о нём рассказали.
И книг много о Владимире и его друзьях писали.
Пусть память о ловком, умном герое жить вечно будет,
О подвиге его бессмертном весь наш мир не забудет!


Рецензии