Поэтов судят за слова...

354.   

Поэтов судят за слова,
Хотя слова всего лишь звуки.
Увы, но балом правят суки,
Что сосны пилят на дрова.

Идет-грядет текущий год,
То семеня, то спотыкаясь,
Ни капельки в грехах не каясь,
Он ускоряет тихий ход.

Дней через семь наступит март
Гонимый из лесу весною;
Бог с ней, с распиленной сосною…
Горят и Пресня, и Арбат.

Господь же смотрит сверху вниз,
Тряся бородкой недовольно –
Ему глотать дым едкий больно,
Раздвинув пелену кулис.

А вот безликую толпу
Дурманит воздух ядовитый:
Я, сняв дубовые копыта,
Креплю терновый нимб ко лбу.

2023г.


Рецензии
Замечательный авторский стиль!
Желаю творческих успехов!
Приглашаю к себе )

Иванников Данил   13.08.2023 03:02     Заявить о нарушении