Недвижимый

О, как хотел бы я стоять
Босыми пальцами в росе.
На самокате удержать
Себя и друга на шоссе.

С разбега бомбочкой войти
В подводный мир лесной реки.
Улыбку до ушей найти,
С огня снимая шашлыки.

И дочь вести в осенний класс,
Портфель родной в руке держа.
А вечером читать рассказ
Сыночку рядом, не спеша.

Но лишь сижу, лежу, смотрю
При вечной помощи других.
И мысленно всем говорю
Не памятник я, и не псих.

Недвижим с детства, монумент
С кровати тащат на руках.
Бездействия эксперимент,
И боль застыла на глазах.

Решил давно, что лучше так,
Смириться, не страдая вслух.
С болезнью в моногамный брак
Вступил, и вовсе не потух.

А может, был бы я ходячим
И натворил бы море бед.
Так лучше полежу сидячим,
Чем наносить кому-то вред.


Рецензии