Юный инспектор движения

Шум дорог пугает нас порою,
Только это вовсе не беда,
Если мы подружимся с тобою -
С «Зеброю-дорожкой» навсегда.
И она покажет непременно
Знак для пешехода – «Переход»,
Что обозначает неизменно:
Смело можно двигаться вперёд!

У любого, знаем, перекрёстка
Всех встречает строгий светофор.
Он заводит повсеместно жёстко
С пешеходом важный разговор:
- Красный свет – опасное движенье,
Жёлтый – стой, немного подожди!
А зелёный – наберись терпенья,
И потом спокойно, проходи!

Если вдруг обочина без света,
А пути другого всё же нет,
Не найти нам лучшего совета:
Фликер прикрепить в один момент.
Он надёжный друг и наш спасатель
С наступленьем мрака темноты,
Самый главный светоотражатель -
В этом убедились я и ты.


Рецензии
Чудесное детское стихотворение.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   25.01.2024 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю за теплоту срок!

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   27.01.2024 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.