Моей подруге

Опять февраль... И тихо крУжит снег...
И с чистого листа жить предлагает. 
Но память - это лучший оберег,
— Ты предложение его не принимаешь.

Ты выбираешь, даже не колеблясь,
Ни дня не предавать забвенью!
— Любовь, семья - нас делают сильнее,
И ты хранишь волшебные мгновенья.

Мороз рисует  что-то на окне...
Узор витиеват, как наши жизни.
Дыхание, на нём оставив след,
Пускает  в душу солнечные нити.

Ты наполняешься теплом любви,
И даришь, не жалея, своим близким!
Пусть расстояньем вы разделены,
Но нет границ для чувств и мыслей.

Ладонь к окну - и вот уж островок,
Ты видишь то, что сердце только может -
Что с дочкой общие душа и кровоток.
Ты чувствуешь её особенно, подкожно!

Сейчас февраль... И тихо крУжит снег...
— Тебе в подарок - новый жизни лист!
Пусть это длится много - много лет!
И ярких красок добавляет жизнь!


Рецензии
Спасибо, милая Леночка, за чудесные строки, посвящённые подруге!
Удачи всегда, везде и во всём!
Всего хорошего и желанного в жизни!
С восхищением и нежностью!

Иван Есаулков   20.02.2023 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня)
Сейчас многие семьи разбросаны по миру. Конечно хочется, чтобы близкие люди не забывали друг друга, несмотря ни на что.
С Масленицей тебя!

Елена Сорокина 10   20.02.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.