На кураже

По шоссе в направлении "на"
Лошадей тороплю подкапотных,
Не ругайте сегодня меня,
Я лечу на пределе двухсотых.
Я по встречке навстречу любви
Она манит красотами рая,
А в душе у меня - соловьи
И я слушаю их замирая.

Погоняю, чуть взвизгнули шины
В повороте дорогу ловя,
Я пришпорил трамблёр у машины...
Тополя вдоль дорог, тополя.
Я туда, где сегодня удача
Обещает забытый восторг,
Что ж ты медлишь - японская кляча,
Выручай, от меня образок.

Погоняю, спидометр у двести,
Мне по встречке свободнее путь.
Ой, не надо оваций и лести,
Обойдёмся,  уж не обессудь.
В этот миг торжествует свобода -
Своим шинам дай волю уже,
И прости, желтоглазая хонда,
Что гоню тебя на кураже.

17-02-2023


Рецензии