Стансы по Луне

Луна линяет,
Как собака.
Луна виляет —
"Самобранка"!

      *

Луна глупа.
Луна под лупой.
Как пядь из лба,
Покрылась клумбой.

      *

А луна, как люк…
Грех канализации.
А луна, как глюк —
Крах колонизации.

      *

Лунка луны
(Лунка у дам).
Троп галуны
(Лап шалуны).
В реках "Агдам".

       *

Луна невидимка
За стенами туч.
Луна проходимка,
А ветер летуч.

       *

Луна на небе,
Словно ПУП Земли…

       *

Луна, как пуповина мира
Между Солнцем и Землёй.

       *

Луна, как пуговица —
Застегнитесь!
Луна, как пигалица —
Оглянитесь!

        *

Луна — таблетка,
Месяц едкий…

        *

Луна — поганка
В тёмной чаще леса…
Луна — подлянка
Ради интереса…

         *

Луна — огромный одуванчик,
А звёзды так и падают с него.
С него снегов спадают пачки,
Пучки и хлопья… Ого-го.

         *

Луна — облако.
Облако — луна.
Ладна обликом.
Ликом холодна…

          *

Луна — это лоно…
Приватный кружок.
Луна эталонна,
Признайся, дружок!


Рецензии