Мужчина, - кто он? Правка раннего стиха

Мужчина, - страх или лекарство,
Мужчина, - твоя боль,  любовь?
В мужчине два сердца бьются сразу,
Две глубины от точат ход шагов.
Мужчина, друг, отец, любимый,
Супердержав иль громовержец - бог?
Кто этот праведник ранимый?
Кто он? Мир показать судьбе готов.
Мужчина, - то ласковое ль слово,
Или влекомая хандра?
Что просит часто всё, что невесомо,
А с ним , - обожествлёную тебя?
Мужчина всё всегда ли может?
Всех женщин на земле любить,
Или он цели дивно приумножит,
Увидев самый светлый лик земли?
Мужчина, - остров , миг  желанный,
Радетель, всесильное добро,
Сам он напев любви приятный,
Ему не так уж часто всё равно.
И женщины прекрасной видит стать,
Но как любимым быть не знает,
Не умеет эту тайну он объять,
Лишь потому что  миг желает,
Решает мигом постигать сей мир,
И в лунном острове мечтаний,
Воздвигнет целей сложных монолит.
И даже в мачте остроумии,
Восходит мужества течение.
А во влюбленности прелюдий,
Откроется заново знамение,-
Окно в пространный мир желаний,
В тот яркий ,цельный мир - остов,
И хочет часто править там он,
А женское начало скажет:
Мой милый, слышишь, - Я ведь- дама...


Рецензии