Шелест волн

Чаек крик,шелест волн у причала,
Белый парус надежд и мечты,
Не пытаюсь прожить я сначала,
Я хочу в мир иной красоты.

В даль влекут за собой меня мили,
Прижимаясь к борту кораблей,
Где не сказки,а тайны есть были,
Берегут их просторы морей.

Звёздный курс да лунный фарватер,
Синь небесная, штиль,облака,
За кормой остаётся кильватер,
На штурвале надёжна рука.

Но встречаются буйные штормы...
Взбудоражат оснастку ветра,
Вмиг меняются правила,нормы,
Молишь Бога-дожить до утра.





 


Рецензии
Красивый стих, мне понравилось!

Наталия Болотова 2   19.02.2023 09:29     Заявить о нарушении
Мне приятно.

Юрий Колдашов   19.02.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.