Везёт же желудям

Везёт же желудям,
Из их подсохшей плоти
Взрастает жизнь, ветвям
Замены не найдёте.
Пробьёт тугой росток
Малявочную шляпку,
И за листком листок
Полезет без оглядки.
Порадует тебя
Дубок, а дуб – потомков.
Нельзя, стволы рубя,
Творить миры подонков
Без тени в летний зной
И шелеста дубравы,
Гордиться так собой
И верещать, что правы.

17.2.2023


Рецензии