кружева

Семейное гнездо приелось графу,
задумал он исполнить адюльтер.
Купил костюм и маску для забавы.
И спрятал от графини в шифоньер.

Через неделю бал случился рядом,
у князя, что в соседстве проживал.
Граф облачился в новые наряды,
и от графини в тайне учесал.

Явясь тишком на праздник, сразу начал
разглядывать средь одиноких дам,
возможную подругу себе на ночь.
Дать волю всем своим войскам!

Шампанское кружило Мир, вальсуя,
а звонкий смех напоминал года,
когда с графиней первый раз танцуя,
в любви признался женщине тогда.

С тех пор прошло немало лет достойных,
но время лечит, даже и любовь.
Опресневела жизнь в делах спокойных,
ещё и тёща подмочила порохов.

Одна фемина, очень откровенно,
уже не раз с намёком на альков,
за руку графа за собой степенно,
уволокла для тайности грехов.

В смятеньи, увлекаясь за кулису,
граф речи дар свой быстро растеряв,
сквозь шум оркестра еле-еле слышал,
как он красив и строен, и булав!

Но чаще восторженье про рейтузы,
касались уха графского слова,
от этого в душе росли конфузы:
графиня лично к ним пришила кружева!

Но вот и комната для них пустая,
и ложе будоражит аппетит.
"Мадам, снимите маску, умоляю!"
Мадам сняла. И этим сокол сбит!

"Графиня?! Стыд какой жестокий!
Как вы посмели мне тут изменить?"
"Умерьте, граф, свой разум неглубокий,
скорее мне Вам можно предъявить:

Гулянье Ваше может и забуду,
но боль в душе останется всегда.
Представлю, как вы предаётесь блуду,
в подаренных Вам мною кружевах!»


Рецензии