Немного про вакансии

Прочёл я в газетке вчера -
На вахту нужны шофера.  
Бульдозерщики, тракторист.
В художку - импрессионист.
У деток нет в садике нянь.
Ждёт мэрия мэра в Рязань.
Теплицам китайцы нужны.
Поэты?!!!... Увы не важны.
Калымщиков ждёт Колыма.
Воров поприличней - тюрьма.
"В чертях дефицит" - ищет ад
(Туда не берут всех подряд).
Нужны зоопарку бы львы.
"Поэты нужны ли?" - Увы.
И в клубе завхоз дал ответ:
"В поэтах потребностей нет".

Во сне мне шептала Луна:
"Поэтов теперь как .... (очень много).
Вас не за что даже стрелять -
Нет нерва, нет веди и ять.
И вряд ли останется след.
Вакансий в Поэзии нет!"

Считал, что поэт я вчера.
А нынче айда в шофера.

Февраль 2023


Рецензии