Лукавством дышит всё вокруг! Счастьюшко...

Лукавством дышит всё вокруг!
Добро души - заплесневело...
И другу друг - уже не друг, -
В пороках сердце зачерствело...

Витийство слов и жадность рук...
Корысть ума и похоть тела...
И благородство - тщетный звук,
И честь, увы, осиротела!..

И время сузило свой круг, -
Земля любовью оскудела, -
И в бездну обломился сук,
Где наше счастьюшко сидело!..


Рецензии