ты шел своей дорогой слепо

Ты шёл своей дорогой слепо,
Смотря лишь в даль глухих огней.
В туннеле темном, без просвета,
Как мотылёк...кидая тень...
Ни вправо голову не склонишь,
Ни влево...впереди лишь цель.
По коридору узкой тенью,
По стенке... тянется туннель.
А рядом были люди, ждали,
Лишь поворота головы,
Когда дурман тебя оставит,
Когда людей заметишь ты.
Вся жизнь прошла в пустом туннеле,
Бежав за целью бытия,
Сырые стенки, уж не грели...
В себе такой обман тая...
Теперь бренчат твои деньжата,
Лежат банкноты в банках, сундуках,
Да только что-то вот, однако,
Нет никого на похоронах...


Рецензии