Покусались

(из цикла «Собака на сцене»)

Чтоб не спорить и не драться
с Аней, как вчера,
мы решили покусаться
дружески, с утра.

- Гав! – друг другу мы сказали
и пошли вперёд:
я, оскалив зубки, -  к Ане,
та – наоборот.

Я её куснула в ножку,
а она – за нос!
Я – немножко, понарошку,
а она – всерьёз!

Аня зубом, словно жалом,
Блонечку пронзила.
Я, конечно, завизжала
и заголосила.

И уже не в первый раз,
поигравши, плачу я.
Анечка в семье у нас
самая кусачая!


Рецензии