Сердец набат

Из века в век Святая Русь
тревожный слышит звон:
горько-полыневая грусть
звучит со всех сторон.

Собор звонит в колокола:
звонницы бьют набат.
Беда в наш дом опять пришла.
Вставай на бой, солдат!


             ДЕРЖИТЕСЬ, МАТЕРИ, ДЕРЖИТЕСЬ!
             ВЫ ВОСПИТАЛИ СЫНОВЕЙ,
             ЧТОБ СВОЮ РОДИНУ ЛЮБИЛИ,
             В ГОДИНУ БЫЛИ С НЕЙ.


Так возвещает о врагах
звонарь, слезу роняя.
Всю тяжесть на своих руках
несёт страна родная.

Он оглушительно звонил,
надеявшись на милость.
Но колокол кричал, грозил…
И чуда не случилось.


                ГОРДИТЕСЬ, МАТЕРИ, ГОРДИТЕСЬ
                СЫНАМИ МАТУШКИ-ЗЕМЛИ:
                В ВОЕНКОМАТЫ ПОСПЕШИЛИ,
                ПРОСТИЛИСЬ ТИХО И УШЛИ.


На колокольнях ветер злой
качал немые языки.
Нам суждено любить порой
всех тех, кто в небеса ушли.

И по Святой Руси звенящая молитва
несёт и слов набат, и звон набат
для всех, кто принял битву –
для наших доблестных солдат.



               СКРЕПИТЕСЬ, МАТЕРИ, СКРЕПИТЕСЬ!
               УЖ КОЛИ ГОРЬКАЯ СЛЕЗА
               ВАМ БУДЕТ НЕЖЕЛАННОЙ ДОЛЕЙ –
               ОТ СЛЁЗ УТРИТЕ ВЫ ГЛАЗА.


Добро должно быть с кулаками!
Никто не защитит нас…сами
в свои бразды берите меч –
Мать-Родину свою сберечь!

Пусть ваше Мужество Святое
примером будет для живых:
своею русскою душою
взрастили вы детей своих.


                СПЛОТИТЕСЬ, МАТЕРИ, СПЛОТИТЕСЬ
                В ЕДИНЫЙ МОЩНЫЙ МОНОЛИТ!
                ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ – СИЛЬНЕЙ НЕТ СИЛЫ!–
                СЕРДЕЦ НАБАТ ТАК ГОВОРИТ.


Рецензии