Удача

Я рад тебе, прекрасная Удача!
Ты с детства рядом шла всегда со мной!
На поиски тебя я сил не трачу!..
Люблю тебя и счастлив я с тобой!

Быть может, в жизни я чуть-чуть зануда,
и часто я не нравился себе –
стеснялся первым быть… боялся блуда,
но не срывалось с губ: «Ну, быть беде!..»

Без криков своего я добивался,
и не любил помпезной суеты,
влезал в дела – в них даже задыхался! –
но помогала часто в них мне Ты!..

А потому и тост свой поднимаю:
«Над прожитым смеюсь и тихо плачу…
Тебя я детям передать желаю –
Тебя, моя прекрасная Удача!!!»


Рецензии