Если двум человекам

Если двум человекам легко друг с другом
и мечтается вместе о чём-то большем,
и неважно – за окнами зной ли, вьюга,
то пусть это продлится, как можно дольше.

Если вместе читаются книги, спится,
на рассвете встаётся на мягком ложе,
если что-то чудесное рядом снится,
то пусть это продлится, как можно дольше.

Если вы друг для друга и крик, и шёпот
и улыбка, и нежность, и боль, и лекарь,
вопреки невзгодам постарайтесь, чтобы
вы остались такими не меньше века.

Ты подаришь себя ей. Она – ребёнка –
четвертинку тебя в голубом конверте.
Друг у друга в пристанище межребёрном
хорошо живётся и после смерти.


Рецензии
Потрясающе мудро и восхитительно красиво! Браво, браво, браво!!!
Сто лет не писал рецензий, но тут сложно удержаться, настолько это хорошо!

Евгений Геннадьевич Леонов   28.02.2023 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.