Менталитет

Позвольте вдуматься, чем мы живём, друзья?
И дайте Правде чуть Открыть глаза.
Нарушены все нравы, господа.
Так дальше жить, наверное, нельзя?

Есть связи, деньги? - Очень узкий круг.
Рождённый бедным, всё, тебе каюк!
Летает мат, так просто, связка слов,
Друг другу врут для хайпа, для понтов.

Плюют вокруг - на улице, в метро...
Дым сигарет пробьет в толпе нутро.
Животных разбросали по дворам -
Голодные снуют то там, то сям.

Про мусор лучше, точно, промолчать.
Менталитет вовек не поменять...
На ногу вдруг поставили баул.
Бесцеремонно, дерзко хам толкнул.

Вам штраф напишут, если захотят,
Пусть тыщу раз ни в чем не виноват.
Весной фекалии собак текут,
Собачники в андроид взгляд воткнут.

По интернету лучше не пиши.
В ответ услышишь -ты же без души.
Там грязью как с ушата обольют.
Со злобой , спесью в темечко клюют.

Готовы рвать:за лайки ,пальцы вверх.
Из ряда вон,сомнительный успех.
Газеты,книги -это прошлый век.
Повымирал советский человек.

Народу в бюрократии война.
Обложены бумагами сполна,
Забег по кабинетам и поклон -
Таким сегодня миром окружён.

Позвольте вдуматься, чем мы живём, друзья?
И дайте Правде чуть Открыть глаза.
Нарушены все нравы, господа!
Так дальше жить, естественно, нельзя!


Рецензии
Историческая закономерность: капитализм давит социализм, цивилизация вытесняет культуру, материализм отрицает духовность, эгоизм убивает альтруизм...
Человечество самоуничтожается, выживут просветлённые отшельники и везунчики по жизни, а потом начнётся новая эра человечества, наверное...
Будущее никому не известно точно, даже на завтра.

С уважением к вашему неравнодушию,

Александр Ржевский 292   09.07.2023 14:04     Заявить о нарушении