Ничто не вечно под Луной

Ничто не вечно под Луной,
Как и под Солнцем тоже,
Смочите всё живой водой,
Иначе это может
Остолбенеть, теряя вид
И смысл существования.
Полмира сгрёб себе бандит,
А остальное  Дания.

*
Все хотят не быть собой,
Кем поинтересней,
Чтобы повезло с судьбой,
Петь блатные песни,
Говорить о чудесах
И чудить немного.
И всему виной тот страх,
Что идёт от Бога.

*
Ничего уже не надо.
Пироги лежат,
Лежат,
Здесь устроили засаду,
Сами же здесь и дрожат.
Ведь съедят…
Ни тот так этот,
Иль к соседям унесут.
Ведь февраль идёт,
Не Лето.
Люди эдакое ждут…


Рецензии