Нельзя заранее понять

Нельзя заранее понять,
Что человек захочет
И что он сможет поменять
В том, кто над ним хохочет,
Кому он лишний и смешон
И даже не опасен.
Никто не знает, где тот сон,
Насколько он прекрасен…

*
Я тебя уже не вижу
Ни в душе, и ни в рагу,
Ты всё дальше, я всё ближе
Как-то через  не могу.
Всё закончится на этом,
Жизни ты не запретишь
Был поэт,  и нет поэта,
Со стихами тоже…
Шиш.

*
Люди ели пироги, а тебе не дали.
Ты теперь среди плохих
На тоске в печали.
На доске в саду сидишь
Вместе с голубями
И молчишь,
Молчишь,
Молчишь
И себе и даме…


Рецензии