Стонет ветер на морозе

Стонет ветер на морозе,
Треск в лесу как из ружья
И, луной посеребренный,
За рекою склон холма.
Я одна в лесной избушке,
У печи стоит багор,
Слышны мыши поскребушки,
Дверь закрыта на запор.
Неспеша вскипает чайник,
Вкусно пахнет чабрецом,
Пью неспешно, заедая
Бутербродом с колбасой.
Непривычной тишиною
Я слегка оглушена,
Одинокой белой кошкой
Бродит по небу луна.
Под лоскутным одеялом
На лежанке у печи
Слушаю лесные сказки
В скрипе старенькой сосны.
И с улыбкою блаженной,
Уложив щеку в ладонь,
Утекаю незаметно
В тихий благодатный сон.

16.01.2023


Рецензии