Живи

***
Живём, идём, творим, мечтаем,
От удовольствия и счастья «таем».
Но стоит только «подчиниться» —
Мы настоящего себя теряем...

Хотим творить добро и радость,
Но, к сожалению, все не оценят...
И примут в окружении как дурость,
Жаль... люди настоящее не ценят.

И как нам поступить... не знаем,
Мы... в новой горести живём,
Сидим, страдаем и рыдаем...
И так проходит день за днём.

И тут назрел вопрос...

Зачем же «вешать нос»?
Разве в этом смысл бытия?
Не вздумай вешать нос!
Гори, как яркая звезда!

Живи! Твори и улыбайся,
Своей жизнью наслаждайся!
И если что... то всё забудь,
Ну или сходи — покайся...

И вновь... — живём,
Идём, творим, мечтаем,
Взяв себя в руки,
Про все печали забываем...


©Айя Комлянская

2023г.
@kln845

http://stihi.ru/2023/02/18/1500


Рецензии
Хорошие мысли, Айя! Согласна - надо жить и радоваться каждому дню. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   27.03.2023 13:20     Заявить о нарушении
Доброго дня, Наталья!
БлагоДарю Вас! 🌷
С наилучшими пожеланиями и взаимным теплом 🤗

Айя Комлянская   30.03.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.