Вне кожи

Нам, презренным-то, и голос не положен.
Нам показано рецептом - "доживай".
И душа, ни дня не медля, вон из кожи
Полетит искать желания трамвай.

Обилетится и сядет у окошка,
Где стёкла-то, по ненадобности, нет.
И зарядит беспощадно тёплый дождь, как
Исскучавшийся в морозах по весне.

И под музыку разгонится вагончик.
Что за музыка? Оркестр духовой!
Расшалится наш трамвай и лязгнет громче,
Чтобы в счастье укатиться по прямой.

Только снова неувязка на маршруте.
Скажут - "Всем назад! Разобраны пути..."
И душа опять себя под кожу вкрутит,
Спросит голову - "Куда теперь идти?"


Рецензии
Вопрос конечно интересный -
"Куда идти" теперь и дале?..
И если же признаться честно -
Не вы, ни мы нЕ угадаем .

Да и к чему? Не понимаем?!🤔

Аза Малышева   18.02.2023 12:27     Заявить о нарушении
Согласен - не угадаем. Но пусть голова себя ломает - у неё такая функция от Бога.

Игорь Кутузов   18.02.2023 13:13   Заявить о нарушении