рок по памяти

етер в трубы дует громко.
Дождь стучит в свои барабаны,
Тучи по небу бумагой скомканной,
Листья, теряя рассудок, падают.
Гром грохочет, и цветом молния,
Осень ещё не с последним аккордом.
Пусть сегодня будет сольная,
Песня осени звучать роком.
В лужах разводы красок осени,
Пятнами яркими текут по асфальту,
Нет ничего в лужах хорошего,
А в детстве казалось все иначе.
Осень играет свой рок и песня,
Длинною в день пластинкой старой,
Сегодня будем взрослеть мы вместе,
Под дождь не выйдем, сидим устало.
А может, просто, лет через десять,
Нам осень снова сыграет песню,
И мы по лужам, Как и в детстве
Несёмся за руки державшись...
И будем слушать рок пластинку,
До дыр затертую, почти помятую.
Бумажкой скомканной обложка яркая:
«Играет осень рок по памяти».


Рецензии