Волшебная трава

Где растёт эта волшебная трава,
Что способна исцелить все раны,
От которой просветлеет голова,
Что на вкус приятнее шафрана?

Может, стародавний друг - Лопух?
Или, вечный лекарь - Подорожник?
Цвет в глазах моих давно потух.
Веры больше нет. А я - безбожник.

Не найти траву, что, как магнит,
Притяжением вернёт любовь.
В моем случае лишь Волчий аконит
И излечит, и отравит вновь.

Нури Бик (Nuri Bik)


(прим. Волчий аконит в народе называют Борец - ядовитая трава с репутацией яда и в то же время панацеи)


Рецензии