слон на ухо наступил и оно прижато к земле

Я не музыку
И не слушаю
            И не пишу,
Вот как странно…
Слон
      На ухо
            Наступил
И оно
     Прижато
            К земле
            Слушает
                Её пульс
Замедляется
           Бег
              Времени
Когда звуки
           Подымающиеся
                Из преисподней
Смешиваются
           Со звуками
                Улицы…
Я глубоко
         Несчастен,
         Что слеп
                К чужим
                Болячкам
Но не врач,
Даже не медсестра
                В красивом
                Голубом
                Халате
                С оттопыренным
                Задком
И обыкновенные,
               Стального цвета
                Глаза
Могут смотреть
              Сквозь
                Стены
Сколько интересного
                Можно
                Увидеть
        За всеми стенами
        За четырьмя
        За вообще
        За стенами
                Стен
        Где стен
                Не бывает
                Вовсе
        Даже стены
                Леса
        Даже стены огня…
Столько всего
             Непонятного
                И нереального
Особенно
        За стеною
                Гор
        Под покровом ночи …
Я не лист осиновый
                И не верчу
                Осенью
В водовороте ледяном
                В быстрину
Не похожий на осень,
                Как грусть !
 ------------------------------------
$ilver AnXell " Ретроспектива галактики для некурящих " 1997


Рецензии