когда пёс шелудивый и блохи кусючие

Держать себя
            В рамках
                Уныло
Охотиться
         За детьми
                Престарелыми
Играть в монетки,
                Похожие
                На пуговицы
Что сияют
         Под полуденным
                Солнцем
Когда плавится
              Асфальт
А лица гражданские
                Загорают
Как пьяная
          Матросня
          До зелени
                Злая
Бьёт отдыхающим
               Те же
                Лица…
А кровожадные подружки
              Лихих
                Полевых
                Командиров
До слёз выливают
                Свою ярость
                В море
Чужой огрызок луны
                Сияет
                На небосклоне
И сердятся
          Удивлённые
                Волны
Со стоном
         Вываливаются
                На берег
Сегодня
       Уже залитый
                Бетоном!
  ----------------------------------------
А знаешь!
Когда пёс шелудивый
                И блохи
                Кусучие
Он мечтает
          О снеге
Сухом и холодном,
                Хрустящем !
 ---------------------------------
$ilver AnXell " Ретроспектива галактики для некурящих " 1997


Рецензии